Universidade, relação entre educação superior e ética - Cirino, Benedito Aparecido; Goergen, Pedro (Série-Estudos, 2016)
Este artigo apresenta, primeiramente, uma análise das dificuldades na compreensão da problemática ética contemporânea. Decorrente disso, estabelecemos uma possível relação entre ética e moral, a qual fundamenta uma proposta de atuação pedagógica com vista à superação, no atual estágio da universidade em tendência ao desvio de suas funções promotoras de melhoria da qualidade moral da humanidade em desenvolvimento.