A linguagem do Opressor e do Oprimido presentes na obra “Pygmalion”, de Bernard Shaw - Sant’Anna, Magali Rosa (Série-Estudos, 2013)
Este artigo apresenta os aspectos da linguagem do opressor em oposição à do oprimido, na obra “Pygmalion”, de Bernard Shaw. Depois de ler a peça, buscou-se a versão cinematográfica “My Fair Lady” de forma a ter a sustentação necessária para tratar da linguagem oral presente no texto. Eliza Doolittle é a voz do oprimido na peça. Ela passa de uma vendedora de flores a uma mulher da burguesia. E, ao ter sua postura e fala modificadas, perde sua identidade. Palavras-chave: Bernard Shaw. Língua Inglesa. Linguagem do Oprimido.