Gestão escolar - possibilidades de uma administração democrática - Martins, Liliana Gonzaga de Azevedo (Série-Estudos, 2013)
Esse texto apresenta a importância da gestão democrática no processo educacional e o papel do diretor escolar favorecendo essa administração e contribuindo na formação docente. Para melhor compreensão dessa conquista da população, a gestão democrática e participativa, o texto traz na sua primeira parte um histórico político educacional.