A Constituinte Escolar da rede estadual de ensino de Mato Grosso do Sul (1999 a 2001): acertos e desacertos com a democracia - Aranda, Maria Alice de Miranda; Senna, Ester (Série-Estudos, 2013)
O artigo apresenta um diálogo realizado com sujeitos históricos da Constituinte Escolar da Rede Estadual de Ensino de Mato Grosso do Sul (1999 a 2001), mostrando entraves de várias ordens e níveis que impossibilitam a concretização de uma Política Educacional fundamentada na democracia participativa. Considerando os acertos e os desacertos com a democracia, a Constituinte Escolar é uma proposta de gestão democrática. A sugestão é ir além da proposição.