Ejes de una reforma educativa integral - Hermo, Javier; Pittelli, Cecilia (Série-Estudos, 2013)
A más de diez años de la implementación de las reformas educativas de los ’90, se impone realizar uma evaluación crítica de las mismas y sus resultados. Esta ponencia se propone abordar un debate preliminar de la situación argentina, comparada con la chilena, para plantear desde allí algunas propuestas para El trazado de una agenda que permita encarar una “reforma de la reforma”. En tal sentido, creemos que - para el caso argentino- es necesario realizar un plan de evaluación de los resultados de las reformas durante el año 2006, para llegar a un plan de reformas consensuado hacia 2007 y poder, así, encararlas durante tres períodos presidenciales, con fecha de culminación en 2020.