Lembrar... nomes e formas das letras - Gontijo, Claudia Maria Mendes (Série-Estudos, 2013)
Analisa estudos que discutem os processos de diferenciação no curso de desenvolvimento da escrita nas crianças. A partir dos pressupostos teórico-metodológicos da perspectiva histórico-cultural na Psicologia, examina textos produzidos por crianças de um Centro de Educação Infantil do sistema municipal de ensino de Vitória e as atividades cognitiva e discursiva presentes no momento da produção. Conclui que as atividades fundamentais que se desenvolvem na produção dos textos estão ligadas a lembrar os nomes e as formas das letras que eram escritas.