Devenir de la Planificación Educativa en Venezuela (1958-2004) - Graffe, Gilberto José (Série-Estudos, 2013)
Este artículo presenta una breve revisión del devenir de la planificación de la educación venezolana durante el período democrático desde 1958, una vez caída la dictadura, hasta el primer gobierno del Presidente Hugo Chávez Frías. Se analiza el conjunto de líneas estratégicas que fueron asumidas por los diferentes gobiernos en los planes nacionales de desarrollo, formulados como grandes políticas públicas para el sistema educativo nacional, con especial énfasis en el sistema escolar.