O consenso no processo de desenvolvimento de reformas educacionais orientadas pela agenda globalmente estruturada - Bernardo, Rafaela Cristina; Cecilio, Maria Aparecida (Série-Estudos, 2015)
O presente artigo visa compreender como se dá o consenso no processo de desenvolvimento das reformas educacionais orientadas pela agenda globalmente estruturada. Nesse sentido, busca-se discutir o conceito dessa agenda, em seguida, compreender como a agenda estabelece o processo de reformas para os países da América Latina, identificando os seus desdobramentos no âmbito das reuniões de Ministros da Educação com ênfase para a II Cúpula das Américas de Santiago no Chile de 1998. Palavras chave: Reformas educacionais. Agenda globalmente estruturada. Cúpula das Américas.