Os recursos tecnológicos interativos utilizados no PEC – Formação Universitária – pólo de Presidente Prudente: uma experiência bem sucedida na formação de professores - Furkotter, Monica; Leite, Yoshie Ussami Ferrari; Morelatti, Maria Raquel Miotto (Série-Estudos, 2013)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma avaliação a respeito do uso dos recursos tecnológicos interativos em um programa especial de formação de professores de 1ª a 4ª séries do ensino fundamental, PEC – Formação Universitária, oferecido aos docentes efetivos da rede estadual paulista, analisando o papel dos seguintes recursos: videoconferências, teleconferências e trabalho monitorado (on line) – Intranet e Internet, através dos dados coletados junto aos atores vinculados ao Pólo de Pres. Prudente. Percebeu-se que a videoconferência foi o recurso que proporcionou maior interação entre os sujeitos. Concluiu-se ainda que tais recursos, por garantirem a interatividade, a comunicabilidade, a aprendizagem colaborativa e a reflexão coletiva, asseguraram a articulação da teoria e da prática e as condições essenciais para a formação de um profissional crítico e reflexivo.